Rolls-Royce Motor Cars
新聞稿 (News Release)

勞斯萊斯 Ghost Series II 榮獲《What Car?》頒發的「世界最超豪華汽車」大獎

一年一度的「What Car?」這些獎項肯定了勞斯萊斯汽車是世界上最豪華汽車創造者的地位,並將 Ghost Series II Extended Wheelbase 評選為 10 萬英鎊以上的最值得購買車型。這標誌著十年以來,勞斯萊斯汽車一直統治著「What Car?」在尊貴獎項的領導地位。這也是 Ghost Series II 連續第二次奪得該獎項。

頒發獎項時,「What Car?」評選委員會特別提到了 Ghost 的動態駕乘體驗:「轉向輕盈且準確,讓你在不同的速度行駛中都能準確地控制行駛方向。踏板的反應輕重適中,易於調整。另外,雙渦輪增壓 V12 引擎的動力輸出過程如絲綢一樣細緻流暢。」

勞斯萊斯汽車首席執行官托斯頓‧穆勒‧烏特弗斯(Torsten Müller-Ötvös)說:「自 2009 年發佈以來,Ghost 車型將勞斯萊斯汽車推向了一個新的高峰。它是勞斯萊斯奢華風格的現代詮釋,吸引著世界各地一群最富洞察力的成功企業家的目光。Ghost Series II 車型結合了許多重大的先進技術,其迷人外觀亦同樣做出了深思細慮的改動。不斷獲得非常熱烈的客戶反饋並得到世界各地的媒體及專家的認可,對此我非常高興。」

2015 年獲得「What Car?」獎項之前,勞斯萊斯宣佈在英國市場獲得增長,Ghost 車型確立了其作為英國新一代成功企業家首選超豪華汽車的地位。今年,勞斯萊斯汽車將在布里斯托爾 (Bristol) 的克里布斯銅鑼灣 (Cribbs Causeway)開設第 7 家英國經銷門店,並交付全球最具社交風範、最美觀的超豪華軟頂敞篷車 Dawn予首位客戶。

在全球市場上,Ghost Series II 的成功為勞斯萊斯在 20 萬歐元以上的超豪華汽車市場佔據主導地位起到了很大的作用。