勞斯萊斯汽車向中國市場推出 Ghost「Eternal Love」典藏版

勞斯萊斯汽車 Ghost「Eternal Love」今晚於北京民生現代美術館首次亮相。新的私人定製典藏版專為中國市場設計,詮釋了愛的主題,集白天鵝造型的現代設計元素、勞斯萊斯精湛的工藝和最前沿的技術於一身。

勞斯萊斯汽車中國區總監李龍先生說明了這款最新設計作品的意義:「Ghost『Eternal Love』向我們的客戶展示了勞斯萊斯汽車私人定製團隊無可比擬的創造力,滿足了他們的專屬定製要求。這部最新的傑作傳達了我們對打造『世界上最好的汽車』的不懈追求,這是勞斯萊斯汽車經典的情感傳承。不僅如此,它還象徵著給鍾愛勞斯萊斯汽車品牌的中國客戶的新年獻禮。」

 

Ghost「Eternal Love」典藏版

全新典藏版的天鵝造型設計是對愛的禮讚。在東方文化和西方文化中,優雅、忠貞的白天鵝是純潔和忠誠的象徵。天鵝之間的愛情會持續很多年,甚至是一生一世。它們如此情深意切,如若一方死去,另一方就會殉情。因此,在中國傳統文化中,天鵝被稱為「愛情之鳥」,象徵著忠貞不渝和天長地久。

啟發自這則浪漫故事,勞斯萊斯汽車設計團隊用精湛的工藝捕捉了天鵝的藝術形象,設計出獨特的造型。在「Eternal Love」標誌性的車身雙腰線和皮革椅背上,兩隻天鵝的圖案完美地勾勒出一個心形。值得一提的是,內飾的天鵝圖案還以手工刺繡成為點綴。集極致奢華與頂尖工程技術於一身的內飾將藝術創作推向了一個新境界。

所有勞斯萊斯車型都裝飾著由英國雕刻家查爾斯•賽克斯(Charles Sykes)創作的品牌標誌 ─ 「歡慶女神」。這位藝術家畢業於倫敦的皇家藝術學院。靈感相信是來自約翰•孟塔古(John Montagu)與艾琳娜•桑頓(Eleanor Thornton)之間的親密關係,而這個雕塑的原型便是桑頓。時至今日,這個標誌性雕塑仍舊安靜地佇立在每輛勞斯萊斯的車頭,提醒車主追求美好的愛情。

Ghost「Eternal Love」以天鵝高貴、純潔和忠誠的愛情為主題,採用英吉利白 (English White)與銀鍛色 (Silver Satin) 的雙色外飾。內飾皮革採用貝殼色 (Seashell),頭枕刺繡、座椅縫線和車廂頂篷則採用熱刺紅 (Hotspur Red)。定製時鐘經過塗飾,與定製都鐸橡木 (Bespoke Tudor Oak)面板互相輝映。時鐘與門邊踏板 都鐫有「愛•永恆」字樣。雙色方向盤進一步凸顯了雅致的色調,使其更臻完美。

20 英吋的鍛造合金全拋光輪轂,以及添加的衛星輔助傳動系統,使「Eternal Love」完美地演繹了勞斯萊斯汽車獨有的極致奢華和精湛工藝。「Eternal Love」採用了深受勞斯萊斯鍾愛的雙渦輪 6.6 升 V12 傳動器和8速 ZF 變速箱,無論路況如何,都能為客戶提供輕鬆自如、酣暢淋漓的駕駛體驗。

為確保其稀有性,勞斯萊斯汽車 Ghost「Eternal Love」典藏版全球限量 16 部。