在日出之地的 Dawn

2015 年在法蘭克福國際車展上,成功透過在線全球發佈形式推出全新車型 Dawn 後,勞斯萊斯汽車宣佈在日本正式開始接受這款超豪華軟頂敞篷車的訂購。2015 年夏季,在日本東京舉辦的私人客戶預覽會獲得熱烈的回響,勞斯萊斯汽車預計日本將成為 Dawn 在亞太地區最大的市場。

 

「黎明前總是最黑暗的」

 

勞斯萊斯全新的 Dawn 車型風格獨特、時尚精緻、最具社交風範,是罕有的超豪華四座敞篷車的現代詮釋。它的靈感來自於著名且稀有的勞斯萊斯汽車 Silver Dawn,即 1950 年至 1954 年間生產,僅 28 部極其特別的軟頂敞篷車。

在最困難的時候,「黎明前總是最黑暗的」這句話帶來了希望之光。黎明前最黑暗的時候容易讓人產生幻影、幽靈和鬼魅等想像,心生恐懼和不安。當清晨的第一縷陽光衝破天際,掃除一切陰霾,嶄新的黎明喚醒一切,帶來全新的一天和無限的可能。

 

一絲不苟的工程態度,打造真正的四座空間

 

憑藉獨有的設計理念,勞斯萊斯汽車打造出融合了所有品牌特點的汽車,既凸顯無與倫比的精湛工藝,又實現了輕鬆自如、酣暢淋漓的駕駛體驗。

「在勞斯萊斯,我們以打造出能夠提供社交空間的優質座駕為榮。」勞斯萊斯汽車設計總監賈爾斯‧泰勒(Giles Taylor)表示,「因此,把 Dawn 打造成一款終日只能為兩個人提供舒適駕乘體驗的汽車的想法令人不快。為了讓那些一路同行的人獲得極致的體驗,在設計 Dawn 的過程中,我們不作任何妥協,必須讓車上的所有人都享受到極致舒適和奢華。」

勞斯萊斯工程師尤其關注 Dawn 的頂篷設計:希望能夠像 Wraith 一樣營造出靜謐的氛圍;在行駛時速達 50公里的情況下,只需短短 20 秒即可完成開合操作。在設計織物頂篷結構時,設計團隊的目標是打造出世界上最安靜的敞篷車。頂篷乃至整個新車的工程設計均以追求靜謐為目標。工程技術團隊甚至絞盡腦汁,致力在車頂結構方面達到其目標:無聲的芭蕾。

車頂設計優雅、美觀和感性,而且仍然是敞篷車所能載有最大的頂篷之一,僅次於 Phantom Drophead Coupé。

 

靈動的汽車雕塑

 

全新的勞斯萊斯 Dawn 從同類汽車中脫穎而出,80% 的車身面板採用了獨特的設計。Dawn 是一款極富現代感的四座超奢華軟頂敞篷車,傳達了勞斯萊斯設計的新思想和一個清晰的目標 ─ 無論是頂篷開合,她始終美麗動人。

打開頂篷更能凸顯 Dawn 的性感線條。從側面來看,擋風玻璃的大角度傾斜、向後延伸的模鍛線以及不斷上揚的高腰線給人一種輕鬆自如和極速馳騁的感覺。後排車廂外環繞著一組非常相似並向上提升的腰線,似乎在呵護著乘客。

車廂甲板延續了勞斯萊斯汽車精湛的現代工藝技術。採用開孔型Canadel木料製作的面板呈馬蹄形延伸至車廂後部;後座之間的面板可按個人喜好選擇材料,如瀑布般飛流直下,環繞著車廂內壁和車門面板,吸引著車主和乘客踏足。

 

嚴謹的技術體現輕鬆駕駛

 

除了在軟頂汽車工程設計方面實現了巨大的飛躍,勞斯萊斯工程技術團隊還在新的 Dawn 中引入了幾項量身定製的創新技術。

敞篷車的設計難題在於減少重量的同時還要保留車身較高的抗扭剛性。對於大多數敞篷車而言,扭轉剛性對減少風擋振動和保持動態穩定性尤其重要。

全新設計的懸吊結構在車身剛性和重量分佈上,充分考慮了敞篷車特有的行駛方式,確保實現最佳的行駛舒適度以及預期的勞斯萊斯魔毯般的駕乘體驗。

顯著更新的多媒體介面和導航系統,能夠透過「歡慶女神」旋控器,控制全新而美觀的10.25 英吋高解析顯示屏上的資訊。「歡慶女神」旋控器的觸屏面板能夠識別手寫輸入的日文。

雷達和攝影鏡頭(分別位於前保險桿阻風板和擋風玻璃中上方位置)採用了新的軟體,能夠提供更快的系統反應,包括幫助駕駛者在緊急情況下更快速地採取預設制動措施。如果發生最壞的情況,Dawn 可以在瞬秒啟動隱藏在後座頭枕處的防側翻保護系統。

勞斯萊斯 Dawn 車型還採用了最先進的 LED 照明技術。LED 車燈能大幅提升自動感應技術的性能。

此外,遠光近光自動轉換技術已被革命性的全新無眩光技術取代。抬頭顯示器和熱力探測系統增強了夜間駕駛的安全性。

與其它勞斯萊斯汽車一樣,Dawn 的精髓在於倍受勞斯萊斯鍾愛的雙渦輪 6.6 升 V12 引擎。Dawn 採用了有衛星輔助的 8 速自排變速箱,可以藉助 GPS 資料讓汽車掌握駕駛`者無法目視到的情況,提供無與倫比的駕駛體驗。